加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯

FDA批准了大规模摇头丸临床试验

时间:2016-12-12 21:08:48  来源:  作者:

 

周二,FDA批准了MDMA的大规模三期临床试验,距离处方药只差一步之遥。


 

尽管在你听来嗑药似乎就是寻欢作乐,但它确实改变了某些人的生活。《纽约时报》采访了退伍老兵C. J. Hardin,后者曾三次服役于伊拉克和阿富汗。他因此患上严重的创伤后应激障碍症,导致他离婚、酗酒且有自杀倾向,完全与外界隔绝。他试过心理疗法、群体疗法和一大堆精神病药物。“全都无济于事,所以我放弃了能治好的念头,”他说道。


 

但到了2013年,Hardin有幸加入了用MDMA治疗创伤后应激障碍症的小规模临床试验。“它改变了我的生活,让我能够直面创伤,不再恐惧或犹豫。我终于能够掌控事物,继续生活,”他告诉《纽约时报》。


 

对致力于MDMA、LSD、大麻等药物医疗用途合法化的社区来说,这是一大进步。成立于1985年的非盈利机构“致幻剂多学科研究协会”致力于宣扬这类非法药物的医疗益处。它赞助了6次二期研究,以该药物治疗了130名创伤后应激障碍症患者。它也将赞助三期临床试验,涉及至少230名患者。

9999.jpg
 

2012年在查尔斯顿市进行了一次研究,治疗对象包含退伍老兵、性侵犯受害者、警官和消防员等。他们患有创伤后应激障碍症的平均时间达17年,且传统疗法对他们全都没有效果。“在精神病专家的指导下服用了三次MDMA后,患者们反映他们的症状严重程度平均有56%的下降,”《纽约时报》报道称。

到研究结尾时,三分之二的参与者甚至已经下降到创伤后应激障碍症的评判标准以下。“平均而言,患者在统计和临床意义上得到了症状缓解,尽管其中有两人出现了复发,”该研究报告称。

 为什么MDMA能治疗创伤后应激障碍症?在一次为期12周的研究中,患者接受了“扩展心理疗法”,其中包含三次8小时的MDMA会议。在会议中,精神病护士Ann Mithoefer及其丈夫Mithoefer博士在舒缓音乐氛围中引导每一位患者走出过去的痛苦经历。Mithoefer的混血梗犬Flynn也非常善解人意,常常全程陪伴患者。
“这种药物使他们能够从新的角度看待事物并重新认识自己。其实我们无需太多干预,每个人都有内在的自愈能力。我们只是创造一个合适的条件,”Ann Mithoefer说。

《纽约时报》称,有其他研究表明MDMA能够“触发大脑释放大量的激素和神经递质,唤醒信任、爱和幸福的感觉,同时抑制那些令创伤后应激障碍症患者无力阻挡的恐惧和消极情绪记忆。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
跨国巨头专利到期,国内仿制药生意几何?
跨国巨头专利到期,国内
FDA批准首个基于二代测序(NGS)的伴随诊断试剂盒
FDA批准首个基于二代
上哪看病 在哪报销
上哪看病 在哪报销
FDA批准Eucrisa用于治疗湿疹
FDA批准Eucrisa用于治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门